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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Weinsuppe mit Flädle

ZUTATEN

Für die Flädle:
1-2 EL Mehl (Typ 1050)
6-8 EL Milch
2 EL Basilikum, gehackt
2 EL Monte Gruyère, gerieben
1-2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Ei

Für die Suppe:
3 Zwiebeln
1 Stange Lauch
Butter zum Braten
1,2 L Fleisch- oder Gemüsebrühe
0,3 L Weißwein (z.B. Soave)
400 g Crème fraîche
4 Eigelbe
50g Sahne
Salz, Pfeffer



ZUBEREITUNG

Für die Flädle das Mehl mit Milch, gehacktem Basilikum, geriebenem Gruyère, Salz, 1 Prise Muskat und dem Ei verrühren, etwa 15 Min. quellen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Den Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebeln und Lauch darin etwa 5 Min. andünsten. Die Brühe und den Wein aufgießen, Crème fraîche zufügen und zugedeckt alles etwa 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin aus dem Flädle-Teig bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. von jeder Seite einen dünnen Pfannkuchen backen. Aus der Pfanne nehmen und aufrollen. Etwas abgekühlt in dünne Scheiben schneiden.
Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und in die Suppe rühren, unter Rühren erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Flädle über die Suppe streuen.
Variante: Statt der Flädle die Suppe mit Croûtons bestreuen. Dafür 4 Scheiben altbackenes Weißbrot würfeln und in heißer Butter rundum knusprig braun rösten. Kurz vor dem Verzehr über die Suppe streuen.