head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Schocktail

ZUTATEN

0,2 l Milch
4 TL lösliches Kakaopulver
0,8 l Buttermilch Zitrone oder natur
2-3 EL Zuckersirup (nach Geschmack)
Crasheis oder Eiswürfel
200 ml Sahne
etwas Zartbitterschokolade zum Garnieren


ZUBEREITUNG

Milch mit Kakao verrühren, bis sich der Kakao vollständig aufgelöst hat. Die Buttermilch, den Zuckersirup und den Kakao in einen Shaker oder Mixer geben und kräftig schütteln oder verrühren. Crasheis in ein Cocktailglas geben und den Cocktail darüber gießen. Halb steif geschlagene Sahne darüber geben und mit selbstgemachten Schokoladenraspeln garnieren.

Cocktail-Tipps:
Alle Zutaten sollten immer gut gekühlt sein.
Crasheis können Sie ganz einfach herstellen, in dem Sie Eiswürfel in ein Geschirrtuch schlagen und mit einem Holzhammer zerkleinern.
Zuckersirup: Für den Zuckersirup 100 ml Wasser mit 100 g Zucker aufkochen und kalt stellen.