head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Heidelbeerauflauf

ZUTATEN

1 Ei
25 g Butter
70 g Rohrohrzucker
Saft von
½ Zitrone
250 g Quark
50 g Semmelbrösel
25 g Haferflocken
250 g Heidelbeeren

Für den Guss:
1 Ei
20 g Rohrohrzucker
½ TL Zitronenschale
50 ml Sahne


ZUBEREITUNG

Das Ei trennen. Butter mit 50 g Rohrohrzucker schaumig schlagen, das Eigelb zugeben, dann Zitronensaft, Quark, Semmelbrösel und Haferflocken hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren.

Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter heben.

Die Masse auf den Boden einer hohen gefetteten Auflaufform streichen. Den Auflauf im Backofen ca. 30 Min. backen.

Danach die Heidelbeeren darauf verteilen.

Für den Guss das Ei, den Rohrohrzucker, die Zitronenschale und die Sahne verschlagen und zu einer glatten Masse rühren.

Den Guss über die Heidelbeeren geben und alles zusammen noch ca. 10-15 Min. weiter backen, bis der Guss goldgelb ist.