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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Bandnudeln mit Shiitake-Pilzen

ZUTATEN

1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Shiitake-Pilze
1/4 Bund Petersilie
2 EL Butter
200 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
2 EL trockener Weißwein
ca. 400 g Bandnudeln
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
80 g Parmesan, frisch gerieben


ZUBEREITUNG

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Die Shiitake Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch kurz anschwitzen, Lauchzwiebeln und Pilzscheiben zugeben und ca. 5 Minuten andünsten.
Sahne, Crème fraîche und Weißwein zufügen und einige Minuten köcheln lassen, abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Die heißen, abgetropften Nudeln mit der Pilzsauce vermischen. Mit Salz und Petersilie bestreuen. Parmesan dazu reichen.