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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Sanddorn-Orangencreme-Torte

ZUTATEN

1 Tortenboden
5 g Agar-Agar für die Creme
160 ml Sanddornsaft
50 g Zucker
500 g Sanddorn-Orangenjoghurt von Söbbeke
250 ml Sahne
1 Glas (370ml) Ananas Stücke von Morgenland
3 g Agar-Agar für den Mango-Saft
350 ml Apfel-Mango-Saft von Voelkel
ca. 50 g Bergaprikosen-Marmelade von Allos
ca. 50g Kokosflocken


ZUBEREITUNG

Eine Springform mit dem Tortenboden auslegen. 5g Agar-Agar in ca. 60 ml Wasser einweichen. Den Sanddornsaft auf 100 ml einkochen lassen. Agar-Agar und Zucker darin aufkochen und mit dem Joghurt vermengen. Auskühlen lassen, bis die Masse anfängt zu stocken.
Die geschlagene Sahne unter die Masse heben und auf den Tortenboden streichen. Die Ananas gleichmäßig auf die Creme verteilen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
Für den Tortenguss 3 g Agar-Agar im Apfel-Mango-Saft auflösen und aufkochen. Leicht abkühlen lassen und vorsichtig über die Torte gießen. Wiederum ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss die Bergaprikosenmarmelade mit einem Pinsel auf den Seitenrand der Torte geben. Kokosraspeln darauf tupfen. Kühl servieren.