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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Brokkolisuppe mit Brotcroûtons

ZUTATEN

1 EL Olivenöl oder Butter
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Brokkoli
800 ml Gemüsebrühe
100 g süße Sahne
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Für die Brotcroûtons:
Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Vollkorntoast
1 Hand voll Alfalfasprossen


ZUBEREITUNG

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Strunk des Brokkoli wegschneiden, schälen und würfeln. Die Blumen in Röschen teilen.

Zwiebeln, Knoblauch und Brokkoli im Olivenöl andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen , das Gemüse bei milder Hitze weich garen. Den Brokkoli samt Flüssigkeit pürieren, die Suppe in den Kochtopf zurückgießen.

Die Brotscheiben von der Rinde befreien, klein würfeln. Brotwürfelchen und durchgepressten Knoblauch in wenig heißem Olivenöl rösten.

Die Brokkolisuppe zusammen mit der süßen Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe anrichten. Mit den Brotcroûtons und den Sprossen garnieren. Sofort servieren.