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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Winterliches Parfait

ZUTATEN

2 Eigelbe (M)
2 Eier (M)
50 g Mandeln
20 g Walnüsse
40 g Haselnüsse von Davert
50 g Rosinen
40g Agavendicksaft von Allos
½ Orange, abgeriebene Schale
½ Zitrone, abgeriebene Schale
½ TL Zimt
400 ml Sahne
1 ½ TL Speisestärke
0,4 l Glühpunsch von Voelkel
4 Honigwaffeln von De Rit


ZUBEREITUNG

Eier und Eigelbe in eine Metallschale geben und im heißen Wasserbad kräftig mit einem Schneebesen schlagen, bis eine gut schaumige Masse entsteht. Die Ei-Farbe wird dabei heller. Dann vom Wasserbad nehmen und mit einem Mixer nochmals ca. 5 Min. schaumig schlagen.
Die Mandeln und Nüsse grob hacken. Mit den anderen Zutaten bis auf die Sahne unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in Tassen einfüllen und ca. 12 Std. einfrieren. 15-30 Min vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.

Den Holunderglühpunsch in einem Topf erwärmen. Die Speisestärke mit wenig Wasser auflösen und in den kochenden Glühpunsch rühren. Kurz aufkochen lassen. Mit Folie abdecken, damit keine Haut entsteht. Noch warm zum Parfait reichen.

Zum Stürzen des Parfaits mit einem Messer am Tassenrand vorsichtig entlanggehen. Die Tasse mit warmen Wasser abspülen, so dass das Parfait leicht anschmilzt. Dann aus der Tasse direkt auf die Dessertteller stürzen.
Die Honigwaffeln in Ecken schneiden und das Parfait damit garnieren. Etwas Glühpunschsauce an das Parfait gießen und sofort servieren.