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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Broccoli mit Nüssen

ZUTATEN

500 g Broccoli
1 Bund Lauchzwiebeln
1/8 l Gemüsebrühe
2-3 Knoblauchzehen
125 g Sahne
1 EL Maiskeim- oder Erdnußöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
50 g Haselnußkerne
200 g körniger Frischkäse
50 g Emmentaler


ZUBEREITUNG

Broccoli und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Broccoli in Röschen, Lauchzwiebeln in etwa fingerlange Stücke zerschneiden.

Gemüsebrühe aufkochen, Broccoli und Lauchzwiebeln darin etwa 3 Minuten sprudelnd kochen. Mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und in eine Gratinform legen.

Etwas abgekühlte Brühe mit zerdrückten Knoblauch, Sahne und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Zuerst die gehackten Nüsse, dann den Frischkäse darüber verteilen. Mit dem geriebenem Emmentaler bestreuen.

Das Gratin in den kalten Backofen schieben und bei 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3)backen. Dazu passen: Pellkartoffeln oder Brot