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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Lasagne mit Spitzkohl und Möhren

ZUTATEN

250 g Lasagnenudeln
1 Spitzkohl
50 g Butter
Butter zum Einfetten
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
etwas getr. Salbei
ca 500 g Möhren
Salz
Pfeffer
etwas Muskat
Für die Sauce:
1 EL Butter
2 EL Weizenvollkornmehl
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Pfeffer
Muskat
2 EL ger. Parmesan
4 EL ger. Gouda


ZUBEREITUNG

Den Spitzkohl waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Möhren putzen und grob raspeln. Möhren und Spitzkohl in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen.

Knoblauch, Salbei, Möhren und Spitzkohl in der Butter
4 - 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.

Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren hinzugeben. Nach und nach die Gemüsebrühe dazugießen, dabei kräftig rühren bis eine cremige Sauce entsteht. Die Sahne dazugeben und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Abwechselnd in einer Auflaufform Nudeln, Gemüse und Sauce schichten. Mit Nudeln anfangen, mit Sauce aufhören. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und 15 Minuten goldbraun backen.