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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Erdbeer-Joghurt-Creme

ZUTATEN

200 g Erdbeeren
12 g Gelatine
175 g Joghurt
50 g Puderzucker
125 ml Sahne (gut gekühlt)
100 g Zartbitter Kuvertüre
Minze oder Zitronenmelisse zur Garnitur


ZUBEREITUNG


150g Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Gelatine in 6 EL kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren, 10 Minuten quellen lassen. Alles unter Rühren erwärmen (nicht Kochen!), bis die Gelatine völlig gelöst ist. Die pürierten Erdbeeren schnell mit Joghurt, Puderzucker und Gelatine verrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben und in vier Tassen füllen.

Kuvertüre schmelzen, dünn auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Insgesamt 16 Scheiben in Tassengröße ausstechen oder ausschneiden. Die Creme mit einem Messer am Tassenrand lösen, die Tasse kurz (4 Sekunden) in heißes Wasser setzen und anschließend stürzen. Die Creme in Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Schokolade übereinander schichten. Dabei mit einer Schokoladenscheibe anfangen. Die letzte Schokoladenscheibe zerteilen und hochkant in die Creme stecken. Mit den restlichen Erdbeeren und frischer Minze oder Melisse garnieren.