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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Rhabarber-Vanille-Fruchtaufstrich

ZUTATEN

550 g Rhabarber
1 l Wasser
fein geriebene Schale von einer ½ Zitrone
Saft von 1 Zitrone
1 Vanilleschote
150 g Agavendicksaft (wer es süßer mag, auch etwas mehr) Heidehonig!!!
25-30 g Konfigel


ZUBEREITUNG

Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen. Die Rhabarberstücke mit 1 l Wasser, Zitronenschale, Zitronensaft, Agavendicksaft, Vanillemark und der Schote aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten kochen lassen. Das Konfigel langsam mit einem Schneebesen einrühren und weitere 3 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Den heißen Fruchtaufstrich sofort in heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und mit Twist-off-Deckeln verschließen. Gläser sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.