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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kürbisgemüse mit Nudeln

ZUTATEN

1 kg Hokkaido Kürbis
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
50 g Butter
350 g kurze Vollkornnudeln
3 TL Salz
1 TL Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 MSP Cayennepfeffer
Saft von 1 Zitrone
60 g Emmentaler Käse oder Bergkäse, frisch gerieben


ZUBEREITUNG

Den Kürbis schälen. Das weiche Innere mit den Kernen herauskratzen. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und hacken.
Die Butter in einer großen tiefen Pfanne mit Deckel zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch in der Butter goldgelb braten. Die Kürbiswürfel zufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Minuten nicht zu weich dünsten. Das Kürbisfleisch soll noch Biß haben.

Während der Kürbis gart, für die Nudeln 3l Wasser mit 2 Teelöffeln Salz und dem Öl zum Kochen bringen. Die Nudeln zufügen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten al dente kochen.

Das Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Gemüse mit dem restlichen Salz und dem Cayennepfeffer würzen, den Zitronensaft und das Basilikum zufügen. Das Gemüse warm stellen. Die Nudeln abschütten und abtropfen lassen, in den Topf zurückgeben und mit dem Kürbisgemüse und dem Käse gründlich mischen.