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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Trauben-Terrine mit Apfel-Calvados-Moussee

ZUTATEN

Traubenterrine
300 g Trauben, weiß und blau
170 ml hellen Traubensaft
55 ml Weißwein oder Traubensaft
35 g Agavendicksaft
½ TL Agar-Agar (gestrichen voll)

Apfel-Calvados-Mousse
150 –200g Äpfel
1Msp Agar-Agar
120g weiße Schokolade
1 EL Rohrohrzucker
0,3 l Sahne
etwas Zartbitter-Schokolade


ZUBEREITUNG

Die Trauben gründlich waschen und von den Stielen befreien. Traubensaft, Weißwein, Agavendicksaft und Agar-Agar zusammen aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.
Die Trauben randvoll in Tassen füllen und mit der Flüssigkeit auffüllen. Ca. 4 Std. kühl stellen, aus den Tassen stürzen und in Scheiben geschnitten servieren

Die Äpfel schälen, entkernen und mit etwas Wasser und dem Agar-Agar zu Mus kochen.
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen (nicht kochen lassen!) und mit dem Zucker und dem warmen Apfelmus verrühren. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Die steifgeschlagene Sahne unterheben und für ca. 6 Std. kalt stellen. Mit dunklen Schokoraspeln garnieren