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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Broccolitorte mti Champignons

ZUTATEN

Ca. 400 – 500 g Broccoli
100 g Champignons
200 g Grünkern
275 ml Wasser
100 g Butter
4 Eier
1 TL Kräutersalz
Fett für die Form
250 g Emmentaler
80 ml Sahne
2 TL Curry
1 Prise Muskatnuss


ZUBEREITUNG

Broccoli waschen, putzen, klein schneiden und in etwas Wasser 10 min. dämpfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Grünkern grob mahlen. Wasser aufkochen, Schrot hineinstreuen, das Ganze verrühren und ohne Hitze quellen lassen. Butter und Eier schaumig rühren, den gequollenen Grünkern unterarbeiten und das Ganze salzen. Eine Form fetten und den Teig darin verteilen. Bei 220 °C ca. 20 Min. backen. Währenddessen den Käse reiben und mit Sahne und Gewürzen mischen. Den Broccoli, die Champignons und die Käsemasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und noch 10 Min. bei 150 °C weiterbacken. Heiß servieren.

Rezept reicht für eine Springform von 26 cm Durchmesser.