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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Mangold Romana

ZUTATEN

ca. 750 g Mangold
200 g geräucherter Tofu oder Speck
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
3 EL Rosinen
80 g Pinienkerne oder Mandelblättchen
150-200 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
Meersalz, schwarzer Pfeffer
geriebener Parmesan


ZUBEREITUNG

Den Mangold putzen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele und die Blätter in feine Streifen schneiden. Speck oder Tofu würfeln, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
Den Speck im Olivenöl anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Pinienkerne oder Mandelblättchen hinzufügen. Den geschnittenen Mangold zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit den Rosinen und dem Weißwein zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und geriebenen Parmesan darüber streuen.