head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Rosenkohl-Quiche mit Möhren

ZUTATEN

200 g Weizenvollkornmehl
100 g Butter
100 g Quark
ca. 500 g Rosenkohl
ca. 300 g Möhren
2 Zwiebeln
2-3 EL Olivenöl
½ Tasse Wasser
4-5 EL pikante Gewürzmischung
Kräutersalz
Fett für die Springform
Für den Guss:
2 Eier
200 g Crème fraîche
100 g geriebener Gouda
Kräutersalz
½ TL pikante Gewürzmischung


ZUBEREITUNG

Aus Weizenvollkornmehl, Butter und Quark einen Knetteig herstellen und 20 Min. kühl stellen. Den Rosenkohl putzen. Die Möhren gründlich waschen und würfeln, die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Alles mit Olivenöl, ½ Tasse Wasser, pikanter Gewürzmischung und Kräutersalz ca. 7-12 Min. dünsten (nicht ganz weich). Eine Springform einfetten und den Teig darin verteilen. Dabei einen 3 cm breiten Rand hochziehen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10 Min. bei 200 °C vorbacken. Danach alle Zutaten für den Guss miteinander verrühren. Das Gemüse auf dem Boden verteilen, die Sauce darüber geben und nochmals 20-25 Min. backen.

Achtung, Backofen vorheizen auf 200 °C.