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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola

ZUTATEN

2 Kohlrabi
Kräutersalz
1 kg Kartoffeln
200 g Gorgonzola
80 g Butter
40 g Weizenvollkornmehl
250 ml Milch
Pfeffer
180 g Lasagne-Nudelblätter
2 EL getr. Petersilie
50 g Parmesan
1/2 Bund Schnittlauch


ZUBEREITUNG

Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in 400 ml Salzwasser 5 – 6 Minuten garen, abtropfen lassen und das Kochwasser auffangen. Kartoffeln schälen, grob raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen. Gorgonzola entrinden, grob würfeln. 50 g Butter zerlassen. Das Mehl einrühren und anschwitzen, Kohlrabiwasser, Milch und die Käsewürfel dazugeben und ständig rühren, bis sich der Käse in der Sauce aufgelöst hat. Eine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. 1/3 Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen, Käsesauce darüber geben und mit Petersilie bestreuen. Alle Zutaten einschichten, mit Käsesauce abschließen. Parmesan und Butterflöckchen darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 40 – 45 Minuten garen.

Dazu schmecken auch „restliche Ostereier“ (natürlich nicht aus Schokolade). Diese gepellt und längs halbiert mit Schnittlauch bestreut dazureichen