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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Vegetarisches Sushi

ZUTATEN

1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
180 g Arborio-Reis
ca. 600 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe
1 EL Rohrohrzucker
Salz

80 g geriebener Emmentaler
1 Ei
3 EL weißer Balsamico-Essig
Meersalz
Pfeffer

1 Kohlrabi
2 dicke Möhren
1 Mangold
Sojasauce


ZUBEREITUNG

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit Olivenöl anschwitzen, Reis waschen und dazugeben, kurz mitschwitzen. Mit Wasser ablöschen. Brühe, Zucker und Salz dazugeben und fertig garen. Abkühlen lassen. Reis mit Käse, Ei und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kohlrabi und Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und blanchieren. Den Mangold putzen, in Blätter und blanchieren.
Haushaltsfolie großzügig ausbreiten und Mangold quadratisch (ca.25x25 cm) ausbreiten und trocken tupfen. Eine dünne Schicht Reis, Möhren und Kohlrabi und abschließend wieder Reis darauf schichten. Eine feste Rolle daraus drehen, die Enden der Folie verknoten, evt. mit einem Faden zusammenbinden. Im Wasserbad 15-20 Min. garen, nicht kochen! Die Rolle vorsichtig aus dem Wasser nehmen und die Folie entfernen.
In Scheiben schneiden, kalt oder warm mit Sojasauce servieren.