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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Spargel mit Vinaigrette, Parmesanhippe und Reisplätzchen

ZUTATEN

Der Spargel
700g grüner Spargel
700g weißer Spargel
Meersalz
Rohrohrzucker
1 EL Butter
2 Schalotten
100g Aceto Balsamico di Modena
200g Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Rohrohrzucker

Die Parmesanhippe
60g Parmigiano Reggiano

Die Reisplätzchen
100g bioladen*-Reis
3 Eier
115g Vollkornmehl
75g Milch
15g Butter
1 MSP Rohrohrzucker
etwas Meersalz und Muskat
etwas Olivenöl


ZUBEREITUNG

Der Spargel
Den weißen Spargel ganz schälen, vom grünen nur das untere Drittel. Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen und den Spargel ca. 10 Min. darin kochen lassen.
Für die Vinaigrette Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren, dann die Schalotten, fein gewürfelt, dazugeben.

Die Parmesanhippe
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Parmesan reiben. Für jede Hippe je 1 EL Parmesan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, und zu 7-9 cm großen Kreisen verstreichen. In den Backofen geben und einige Min. darin lassen, bis der Parmesan verlaufen ist. Kurz abkühlen lassen und die Parmesanplätzchen über eine runde Form, z. B. Pfeffermühle, legen und leicht nachbiegen.

Die Reisplätzchen
Den Reis nach Anweisung kochen und auskühlen lassen. Aus Eiern, Mehl , Milch, Butter und Gewürzen einen Pfannkuchenteig herstellen. Den Teig mit dem Reis vermengen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Für jedes Plätzchen 1 EL Reis-Teig in die Pfanne geben und langsam goldgelb braten.