head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Bunte Sandwiches mit Grünkernplätzchen

ZUTATEN

1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
75 g Grünkernschrot
1 EL Weizenvollkornmehl
120 ml Brühe
1 EL Kräuterfrischkäse
20 g geriebener Parmesan
1 Ei
Meersalz
Pfeffer

2 rote Paprika
Vollkorn-Toastbrot
etwas Bruschetta Tomate Basilikum
250 g Schaf-Feta, in Scheiben geschnitten
Emmentaler, in Scheiben geschnitten
Salatgurke in Scheiben geschnitten
Bärlauch in Öl



ZUBEREITUNG

Schalotte und die Knoblauchzehen fein hacken und in dem Olivenöl andünsten. Grünkernschrot und Weizenmehl dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit 120 ml Brühe auffüllen und 30 Minuten quellen lassen. Die Masse vom Herd nehmen und mit Kräuterfrischkäse, Parmesan und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Plätzchen daraus formen und in Olivenöl goldbraun braten.

Die Paprika putzen, vierteln und für ca. 20 Min. bei 180°C im Backofen bräunen, bis die Haut leicht schwarz wird und Blasen bildet. In einer Plastiktüte abkühlen lassen, die Haut abziehen und die Paprika mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Toast dünn mit Bruschetta bestreichen. Paprika mit Bärlauchpaste bestreichen. Auf die Gurkenscheiben jeweils etwas Aioli verde geben.

Toast, Schaffeta und alle anderen Zutaten abwechselnd schichten. Die Toast-Türmchen vierteln und als Fingerfood anrichten.