head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Buschbohnen mit Kräutercreme

ZUTATEN

ca. 700 g Buschbohnen
2 Zwiebeln
1 EL Butter
150 ml Crème fraîche
Kräutersalz
1 Prise Muskatnuss
½ Bund Petersilie
etwas getr. Bohnenkraut
etwas Zitronensaft
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter glasig werden lassen. Die Bohnen in etwas Wasser geben und 10-15 Min. dünsten. Die Hälfte Crème fraîche dazugeben und mit Kräutersalz und Muskatnuss würzen. Die Petersilie waschen, fein hacken und mit Bohnenkraut und restlicher Crème fraîche vermengen. Bohnen vom Herd nehmen und die Crème-fraîche-Kräuter-Mischung hineinrühren. Mit Zitronensaft und viel Pfeffer abschmecken.
Reichen Sie dazu Bratkartoffeln oder, bei warmem Wetter, Reis!