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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Makkaroni-Gemüse-Auflauf

ZUTATEN

300 g Makkaroni
Meersalz
ca. 650 g Zucchini
ca. 300 g Porree
1-2 Knoblauchzehen
1 EL getr. Thymian
3 EL Butter,
1EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
15 g Pistazienkerne
3-4 Eier
250 ml Sahne
70 g Parmesan
Muskatnuss


ZUBEREITUNG

Die Makkaroni in Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini und Porree in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch durch die Presse drücken. 2 EL Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini, Porree und Knoblauch kurz und scharf darin anbraten. Mit der halben Menge Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse etwas abkühlen lassen. Die Pistazien grob hacken und mit den Eiern, Sahne und Parmesan glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, der zweiten Hälfte Thymian und Muskatnuss würzen. Ein Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen. Abwechselnd Makkaroni und das Gemüse in die Form schichten, die letzte Schicht sollte aus Gemüse bestehen. Mit der Eiersahne begießen und im vorgeheizten Backofen bei 220 ° C 30-40 Minuten backen. In den letzten 10 Min. abdecken.