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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Nussecken

ZUTATEN

Für den Teig:
250 g Weizenvollkornmehl Typ 550
½ P. Weinstein-Backpulver
125 g Rohrohrzucker
1 P. Vanillezucker
125 g weiche Butter
1 Ei

250 g Aprikosenmarmelade

Für die Füllung:
1½ Essl. flüssige Butter
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g Rohrohrzucker
3 Eier

100 Zartbitterkuvertüre


ZUBEREITUNG

Für den Teig das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. In das Mehl eine Kuhle drücken und in diese Vertiefung den Zucker, Vanillezucker, Butter und das Ei geben. Alles miteinander verkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und bei 180°C
ca. 10 Min. vorbacken. Anschließend mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und gleichmäßig auf der vorgebackenen Teigplatte verteilen. Bei 200°C ca. 15-20 Min. backen. Etwas erkalten lassen und dann in kleine Dreiecke schneiden.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die kalten Nussecken mit den Spitzen in die flüssige Schokolade tunken und trocknen lassen.