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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Flambiertes Apfelragout mit süßem Pesto & Zimteis

ZUTATEN

Apfelragout

2 mittelgroße Äpfel
4 EL Bratöl
3 EL Rohrohrzucker oder Lindenhonig
6 cl Calvados
300 ml Sahne

Süßes Pesto

40 g getrocknete Apfelringe
40 g getrocknete Feigen
etwas Apfelsaft
40 g gehackte Walnüsse
1 EL Walnussöl

Zimteis


ZUBEREITUNG

Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Äpfel kurz darin anbraten. Den Zucker oder Honig zugeben und karamellisieren lassen. Mit Calvados ablöschen und anschließend flambieren. Die Sahne dazugeben und das Apfelragout einkochen lassen, bis die Sauce schön sämig ist.
Tipp: Zum Flambieren einen langen, brennenden Holzspieß benutzen. Alkohol vorsichtig dosieren, sonst kann eine Stichflamme entstehen.

Die Apfelringe und Feigen mischen, knapp mit Apfelsaft bedecken und über Nacht einweichen lassen. Die Walnüsse und das Walnussöl zugeben und alles zusammen pürieren.

Zimteis und Apfelragout auf Desserttellern anrichten und mit dem süßen Pesto garnieren.