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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Porree in Balsamico und Guacamole

ZUTATEN

Porree in Balsamico

2 Porreestangen
6 EL Aceto Balsamico
6 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer

Guacamole

2 reife Avocado
2 Tomaten, gewürfelt
2 kleine Schalotten, fein gewürfelt
10 Korianderkörner zerstoßen
Saft von einer ½ Zitrone
1 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Porree in Balsamico

Den Porree putzen, seitlich (so das der Strunk nicht zerfällt) aufschlitzen und unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Salzwasser zum Kochen bringen und den Porree darin vorsichtig garen.
Den Aceto Balsamico und das Olivenöl mischen und den Porree darin über Nacht einlegen. Kurz vor dem Servieren mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen.


Guacamole

Die reifen Avocados halbieren, den Kern entfernen, dass Fruchtfleisch herauslöffeln und zerdrücken. Die fein gewürfelten Tomaten und Schalotten darunter mischen. Die Korianderkörner zerstoßen und eine halbe Zitrone auspressen. Koriander, Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. Die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken