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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Spargelsauté

ZUTATEN

800 g grüner Spargel
300 g reife Kirschtomaten
2 Scheiben von einer frischen Knoblauchknolle, wahlweise 2 Zehen getrockneter Knoblauch
8 Schalotten
4 EL Olivenöl Kreta von Naturata
Meersalz
Pfeffer
etwas Crema die Balsamico von La Salva
gehobelter Parmesan


ZUBEREITUNG

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Dicke Stangen der Länge nach halbieren. Die Kirschtomaten ebenfalls halbieren. Die Schalotten putzen und vierteln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel und Schalotten langsam (!) darin braten. Nach ca. 5 Minuten den Knoblauch dazugeben und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Nach weiteren 5-8 Minuten ist der Spargel gar, nun die Kirschtomaten hineingeben und die Pfanne stark erhitzen. Alles ca. 1 Minute durchschwenken.
Den Spargel auf Tellern anrichten und mit etwas Crema di Balsamico beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Dazu warmes Baguette mit Kräuterbutter und eiskalten Weißwein reichen