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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Latte Macchiato

ZUTATEN

Für 4 Latte Macchiato-Gläser:

800 ml Milch
ca. 26 g gemahlener Espresso
120 ml Wasser
etwas Kakaopulver


ZUBEREITUNG

Die Milch in einem flachen, kleinen Topf unter sanftem Schlagen mit dem Schneebesen erhitzen, bis sich genügend lockerer, feinporiger Schaum gebildet hat.
In der Zwischenzeit den Espresso im Espresso-Kocher zubereiten.
Die heiße Milch sowie den Milchschaum mit einem Schöpflöffel in hohe-dickwandige Macchiato-Gläser verteilen und etwas absetzen lassen.
Füllen Sie vom frischen, heißen Espresso jeweils die Menge einer Espresso-Tasse in ein kleines Kännchen. Gießen Sie nun hiermit den Espresso, in einer Spirale von außen nach innen schön langsam in das Glas, so dass er sich direkt unter dem Milchschaum als Schicht absetzt.
Zur Verzierung kann der Milchschaum mit Kakaopulver bestreut werden; hierbei sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.