Erbsenpüree
20 g Rohrohrzucker (ca. 1 EL)
100 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
100 ml Sahne
300 g Erbsen TK
1 Zwiebel, fein gewürfelt
ca.1 TL Meersalz
1 EL Butter
Pfeffer
Pommes Maxime (Ofenkartoffeln)
4-6 dicke Kartoffeln
50 g Butter
Meersalz
Pfeffer
1 Zweig Thymian
Putensteak (Es sind lt. Kai keine Schnitzel da unpaniert)
4 Putensteak TK
Salz
Pfeffer
Erbsenpüree
Den Zucker in einem Topf karamellisieren und anschließend mit dem Wasser ablöschen. Brühe und Sahne dazugeben und den Karamell darin auflösen. Die sehr fein geschnittene Zwiebel, Erbsen, Salz und Butter zugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 –12 Minuten garen . Mit einem Mixstab fein pürieren, falls das Püree zu fest ist, noch etwas Sahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln schälen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Butter auflösen. Den Thymian fein zerbröseln. Alle Zutaten miteinander vermengen und die Kartoffeln schuppenförmig auf ein Blech oder eine Auflaufform geben. Bei 200° C ca. 20 Minuten garen.
Die Putenschnitzel langsam auftauen lassen. Anschließend abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig von beiden Seiten braten, bis das Fleisch eine goldbraune Farbe annimmt.