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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Tarte Tatin

ZUTATEN

6-8 feste, leicht säuerliche Äpfel
5 EL Wasser
6 EL Rohrohrzucker
Zimt
70 g Butter

1 Pkt. TK-Blätterteig

Feuerfeste Pfanne Ǿ 24 cm oder feuerfeste Form


ZUBEREITUNG

Die Äpfel schälen und entkernen. In 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Zucker mit dem Wasser in eine Pfanne geben, erhitzen und unter ständigem Rühren hell karamellisieren lassen. Die Apfelspalten kreisförmig auf den Karamell in die Pfanne legen, Zimt drüberstreuen und die Butterflöckchen darauf setzen. Blätterteig etwas größer als die Form ausrollen und die Äpfel damit belegen . Den Rand des Blätterteiges fest andrücken. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 °C 25 Minuten backen. Anschließend die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die durch die Äpfel entstandene Flüssigkeit auf dem Herd einkochen lassen bis sie erneut karamellisiert.
Die Tarte vorsichtig mit Hilfe eines Tellers oder Topfdeckels stürzen, so dass der Teig unten liegt. Warm servieren.

Dazu passt geschlagene Vanillesahne oder Creme Anglaise.

Tipp: Am besten gelingt die Tarte in einer sehr dickwandigen Pfanne. Achten Sie darauf, dass sie mit Stiel in den Backofen passt. Sonst für den Backofen eine passende Form verwenden.