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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Blumenkohlmousseline

ZUTATEN

1 Zwiebel
Olivenöl
500 g Blumenkohl
400 ml Wasser
Meersalz
Muskat
50 g Butter
6 Blatt Gelatine
Pfeffer
1 Eiweiß, sehr steif geschlagen
300 g Sahne, steif geschlagen

1 EL Kürbiskerne
Kürbiskernöl
1,5 EL Möhrenstreifen
1,5 EL Schnittlauchstreifen
1,5 EL rote Zwiebelstreifen


ZUBEREITUNG

Die Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl ohne Farbe andünsten. Den Blumenkohl putzen, waschen, klein schneiden, mit dem Wasser auffüllen und mit etwas Salz und Muskat würzen. Die Butter und die Zwiebel dazugeben und alles einkochen, bis der Blumenkohl gar und sehr weich ist, dann pürieren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und unter die heiße Blumenkohlmasse geben. Erkalten lassen und mit Salz und evt. Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß und die Sahne unterheben. Die Masse in kleine Förmchen füllen und ca. 12 Std. kalt stellen.
Die Kürbiskerne trocken in der Pfanne rösten. Etwas Kürbiskernöl und die Gemüsestreifen dazugeben, kurz durchschwenken, würzen, abkühlen lassen und auf die Mousseline geben.

Tipp: Servieren Sie dazu einen Grauburgunder vom Weingut Schmidt.
(bioladen* Bestellnr. 910705)