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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kartoffeln, gefüllt nach Gourmet-Art

ZUTATEN

<I>Für 4 Personen:</I>

12 mittelgroße gekochte Kartoffeln
4 Eßlöffel weiche Butter
120g saure Sahne
2 Eßlöffel geriebener Käse (Appenzeller)
Kräutersalz
einige Zweige frischer Majoran
100g Knollensellerie
100g Möhren
150g Weizensprossen
kalt gepreßtes Olivenöl zum Ausfetten
1-2 Eßlöffel Gemüsebrühe


ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffeln pellen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen.

Die Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken, die Hälfte der Butter, die saure Sahne und den Käse zufügen und mit Kräutersalz und fein gehacktem Majoran abschmecken.

Den Sellerie und die Möhren putzen, waschen, den Sellerie schälen, beides fein reiben und mit den abgespülten und gut abgetropften Weizensprossen unter die Kartoffelmasse mischen. Die Farce in die Kartoffeln füllen.

Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln, die Kartoffeln hineinsetzen, mit den restlichen Butterflöckchen belegen, die Gemüsebrühe angießen und die Kartoffeln im Backofen 15 Minuten backen.