head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kohlrabi-Möhrengemüse

ZUTATEN

Dazu schmecken wachsweich gekochte Eier.

1 Schmelzkohlrabi °
ca. 300 g Möhren °
1/2 Gemüsezwiebel °
50 g Butter
Rohrohrzucker
ca. 500 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz, Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
1/2-1 EL Senf
100 g Crème fraîche
1 EL Petersilie, TK


ZUBEREITUNG

Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und in Streifen schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und das Gemüse zugeben, mit Rohrohrzucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 7-10 Minuten dünsten. Dann Kräutersalz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf und Crème fraîche zugeben und abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca.30 Minuten.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche