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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Broccoli-Spaghetti mit Korianderbrösel

ZUTATEN

Mit Nudeln gegen die Erkältungszeit!

für die Korianderbrösel:
2 EL Koriandersaat
20 g Butter
40 g Semmelbrösel
für die Spaghetti:
ca. 750 g Broccoli °
Meersalz
2 Zitronen
20 g Ingwer, frisch
1 getr. Chilischote
400 g Spaghetti
2 EL dunkle Sojasauce
2 EL Honig
4 EL Olivenöl


ZUBEREITUNG

Koriandersaat im Mörser fein zerstoßen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Koriander und Semmelbrösel darin unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Den Broccoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser
2-3 Min. garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zitronen waschen und trocknen, die Schalen in Zesten abziehen. Zitronen auspressen. 6 EL Saft abmessen. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Chili fein hacken.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit den Zitronensaft, Zesten, Ingwer, Chili, Sojasauce und Honig verrühren. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Broccoli und Nudeln in die Pfanne geben. Zitrus-Ingwer-Saft und 5-6 EL Nudelwasser dazugeben und alles vorsichtig mischen und kurz erwärmen. Die Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und mit den Korianderbröseln bestreuen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit 40 Minuten.

nach einer Idee aus: essen & trinken Juli 2006