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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kichererbsensuppe mit Wirsing

ZUTATEN

Die getrockneten Kichererbsen über Nacht einweichen.

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
ca. 400 g Wirsing
1 EL Rapsöl
1/2-1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL Tomatenmark
1,2 l Gemüsebrühe
1 Glas Kichererbsen oder getr. Kichererbsen (250 g)
1 Glas Tomaten
1/2 Pack. Basilikum, TK
Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker


ZUBEREITUNG

Die getrockneten Kichererbsen über Nacht einweichen und in
ca. 40 Minuten weich kochen.
Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch durchpressen. Wirsing in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren. Brühe zugießen, aufkochen. Wirsing und abgetropfte Kichererbsen zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. garen. Tomaten grob würfeln und mit dem Basilikum zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Zubereitungszeit 40 Minuten.

essen & trinken Februar 2006