head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Wirsingsalat mit Äpfeln

ZUTATEN

restl. Wirsing
Meersalz
2 Zwiebeln
2 Äpfel
3 EL Zitronensaft
60 g durchwachsenen Speck oder Räuchertofu
6 EL Rapsöl
4 EL Weißweinessig
8 EL trockener Weißwein
1 TL Kümmel
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Wirsing in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser
1 Min. blanchieren und gut abtropfen lassen. Wirsingstreifen in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln pellen und längs in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, achteln und die Kernhäuser entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Alles mit dem Wirsing mischen. Den Speck (Tofu) in feine Streifen schneiden und im Öl glasig braten. Mit Essig und Weißwein ablöschen und als Sauce über den Salat gießen. Kümmel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchmischen und etwa 10 Min. ziehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

essen & trinken 10/85