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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Wirsingsuppe mit Currysahne

ZUTATEN

Dazu ein Vollkornbrötchen reichen.

150 g Kartoffeln
restlichen Wirsing
30 g Butter
1/2 EL Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
75 ml Sahne
Meersalz


ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Vom Wirsing den Strunk entfernen und dann grob würfeln. Ein Drittel Wirsing abnehmen und beiseite stellen. Den restlichen Wirsing grob hacken. Kartoffeln mit dem gehackten Wirsing in 20 g Butter andünsten. Mit Curry bestäuben und bei milder Hitze anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. kochen, dann mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Die Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken. Den restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden, in der restlichen Butter andünsten, 2-3 EL Wasser zugeben, leicht salzen, zugedeckt 5 Min. dünsten. Wirsingstreifen vor dem Servieren als Einlage in die Suppe geben.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

essen & trinken 10/85