head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Herzhafter Rettich-Käse-Salat

ZUTATEN

Dazu schmeckt ein kräftiges Brot.

1 Rettich
200 g Käse (herzhaft)
2 Äpfel
1 kl. Glas Cornichons
1 rote Zwiebel
3-4 EL Apfelessig
etwas Wasser
1 EL Senf
5-6 EL Rapsöl
Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker
1/2 Beet Kresse


ZUBEREITUNG

Rettich schälen und grob raspeln. Käse in Stifte schneiden. Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Cornichons in feine Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Aus Essig, Wasser, Senf, Öl und den Gewürzen ein herzhaftes Dressing rühren und mit den Salatzutaten vermischen. Mit Kresse bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Originalrezept aus der Greenbag-Küche