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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Süßkartoffeln mit Spinat

ZUTATEN

Dazu schmeck Basmatireis.

2 große Süßkartoffeln
gleiche Menge mehlig kochende Kartoffeln
Meersalz
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 TL Currypulver
1-2 Msp. Chilipulver
1/2 TL gem. Kreuzkümmel
1/2 TL gem. Koriander
1 Stück Ingwer oder 1/2 TL gem.
Pfeffer
2-3 EL Kokosmilch
ca. 200-300 g Spinat ( TK)


ZUBEREITUNG

Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln, die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln in Salzwasser halbgar kochen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomatenmark mit den Gewürzen (Curry, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver) vermischen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel und dann die Gewürzpaste darin andünsten. Süßkartoffeln dazugeben, kurz anbraten und mit wenig Wasser ablöschen. Den Ingwer schälen und fein würfeln, mit den halbgegarten Kartoffeln zu den Süßkartoffeln geben. Die Kokosmilch und den Spinat zufügen und ca. 15 Minuten unter Zugabe von wenig Wasser köcheln lassen.
Die Süßkartoffeln sollen nicht zu sehr verkochen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu scharf geraten ?.....mit Kokosmilch abmildern.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche