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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Fruchtiger Rote-Bete-Salat

ZUTATEN

Ca. 400 g Rote Bete
Meersalz
3 kleine Orangen
1-2 TL Honig
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1/2 rote Zwiebel
1-2 TL Kapern
2 EL Schnittlauch, TK


ZUBEREITUNG

Rote Bete in Salzwasser ca. 40 Minuten garen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Von den Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus 1 Orange 5 EL Saft auspressen. Mit Honig, Salz, Pfeffer und Öl in ein Schraubdeckelglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Zwiebel fein würfeln, mit den Kapern in die Marinade geben. Rote Bete und Orangen auf Tellern anrichten, Marinade und Schnittlauchröllchen darüber geben.

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 11/06