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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Steckrüben-Kartoffel-Gemüse

ZUTATEN

1 Steckrübe
1-2 Zwiebeln
400 g große Kartoffeln (fest kochend)
30 g Butter
150 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
100 g Créme fraîche
Kräutersalz
Pfeffer
Birnendicksaft zum Würzen
30 g Kürbiskerne
Kräuter, TK


ZUBEREITUNG

Die Steckrübe in dünne Scheiben schneiden, dann schälen, evtl. kurz abbrausen und in 5 cm lange dünne Stifte schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, zuerst in Scheiben, dann in entsprechend große Stifte schneiden. Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann Steckrüben und Kartoffeln zugeben, andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne und 50 g Créme fraîche verrühren, zum Gemüse geben und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Birnendicksaft würzen. Das Ganze zugedeckt 30 Minuten bei milder Hitze garen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie duften. Das Gemüse anrichten, Kräuter, Kürbiskerne und die restliche Créme fraîche getrennt dazu servieren.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde