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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Rahm-Endiviensalat

ZUTATEN

4 EL Mandelstifte
2 Orangen
200 g saure Sahne
100 ml Sahne
2-3 EL Weißweinessig
Kräutersalz
Honig
Pfeffer
1 Endiviensalat
1-2 EL Schnittlauch, TK


ZUBEREITUNG

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Von einer Orange kleine Streifen Schale dünn und ohne die weiße Haut abschneiden. Orangenschale quer in sehr feine Streifen schneiden. 200 ml Orangensaft auspressen und mit saurer Sahne, Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren und mit Honig abschmecken. Endiviensalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Vorsichtig mit dem Rahmdressing mischen und mit Mandeln, Orangenschale und Schnittlauch bestreuen.

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 11/06