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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Broccoli mit Tomatensugo und Mozzarella

ZUTATEN

2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 getr. Chilischote
3-4 EL Olivenöl
1 Glas Tomaten
2 EL Tomatenmark
Kräutersalz
Cayennepfeffer
Rohrohrzucker
1/2 Pack. Petersilie, TK
ca. 900g Broccoli
800 g Kartoffeln (festk.)
250 g Mozzarella
100 ml Sahne


ZUBEREITUNG

Zwiebel pellen und fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken. Chilischote fein hacken. Alles in heißem Öl bei milder Hitze
ca. 10 Min. dünsten. Tomaten grob würfeln. Tomatemmark unter die Zwiebeln rühren, kurz andünsten. Tomaten zugeben und weitere 20-25 Min. bei milder Hitze offen garen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Petersilie unterheben und beiseite stellen. In der Zwischenzeit Broccoli in größeren Röschen vom Strunk schneiden, in Salzwasser 4-5 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und 10-15 Min. in Salzwasser kochen, im Sieb abtropfen lassen. Den Mozzarella in schmale Scheiben schneiden. Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte des Tomatensugos bedecken. Kartoffelwürfel und Broccoliröschen darauf verteilen. Restliches Tomatensugo darauf geben und mit der Sahne gleichmäßig begießen. Mit den Mozzarellascheiben bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 20-25 Min. goldbraun überbacken.

essen & trinken Juli 2000