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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Lauch-Kartoffelpüree-Gratin

ZUTATEN

Dazu schmeckt der Salat.

200 g mehlig kochende Kartoffeln
ca. 70 ml Milch
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL gehackte Petersilie TK
ca. 500 g Porree
50 g Emmentaler, gerieben
2 EL Crème fraîche


ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln schälen, kochen, abgießen und durch die Presse drücken. Mit Milch, 1/2 EL Butter und den Gewürzen zu einem Püree verarbeiten. Lauch in Ringe schneiden, mit der restlichen Butter in einer Pfanne weich dünsten, eventuell etwas Wasser zugeben. Eine kleine Gratinform mit Butter fetten, dann erst den Lauch einfüllen, dann das Kartoffelpüree aufstreichen. Den geriebenen Käse und das Crème fraîche auf das Gratin geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C Oberhitze überbacken.

Nach: Originalrezept aus der Greenbag-Küche