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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Zitronen-Rahm-Wirsing

ZUTATEN

Leckere Beilage.

500 g Wirsing
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
2 EL Rapsöl
Kräutersalz, Pfeffer
Rohrohrzucker
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 TL Speisestärke


ZUBEREITUNG

Wirsing putzen, Strunk entfernen und die Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Von der Zitrone 2 Streifen Schale sehr dünn und ohne die weiße Haut abschälen. Schale quer in feine Streifen schneiden. 2 EL Zitronensaft auspressen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale bei mittlerer Hitze darin andünsten. Wirsing zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Zitronensaft und 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze 15-20 Min. zugedeckt schmoren. Dann die Sahne zugeben und aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden, evtl. nochmals salzen und pfeffern.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 02/07