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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Hefepfannkuchen mit Broccoli

ZUTATEN

Raffiniert und preiswert.

125 g Weizenvollkornmehl
10 g Hefe
1/8 l Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
25 g Butter
2 Eier
2 TL Gartenkräuter, TK
1 Broccolistrunk
Rapsöl
Kräutersalz
Pfeffer
20 g Butter
50 g geröstete Kürbiskerne
150 g Joghurt
1 TL Zitronensaft


ZUBEREITUNG

Das Mehl in eine Schlüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in die Mulde krümeln. Die Milch lauwarm über die Hefe gießen. Salz, Zucker, Butter und Eier auf den Mehlrand geben. Mit dem Schneebesen alle Zutaten zu einem glatten, ziemlich flüssigen Teig verrühren, die Kräuter untermischen. Den Teig abgedeckt
40-50 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Broccoli putzen waschen und in kleine Röschen teilen. Broccolistiele abziehen und halbieren. Das Öl in einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen. Das Gemüse hineingeben, pfeffern, salzen und unter Wenden 1-2 Minuten anbraten. 50 ml Wasser zugeben und das Gemüse bei geschlossenem Deckel 5 Minuten garen. Danach den Deckel abnehmen und die Butter dazugeben. Teig über das Gemüse in die Pfanne gießen. Den Deckel aufsetzen, und den Teig 8-10 Minuten stocken lassen. Mit Kürbiskernen bestreuen. Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und dazu servieren.

nach: essen & trinken 5/90