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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Chicoréesalat mit Ananas

ZUTATEN

Zutaten für 4 Personen:

100 g Sahne

3 EL Crème frâiche

Saft von ½ Zitrone

Honig nach Geschmack

Meersalz

frisch gemahlner weißer Pfeffer

400 g Chicoréestauden

2 rote Zwiebeln

200 g frische Ananas

1 Handvoll Kresse

1 EL Pistazienkerne oder andere Nüsse

eventuell einige Kerbelzweige zum Garnieren


ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Für die Sauce die Sahne mit der Crème frâiche aufschlagen, mit dem Zitronensaft, Honig, Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken.

Den Chicorée waschen, halbieren, den bitteren Strunk herausschneiden. Dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Ananas schälen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Die Kresse verlesen, waschen und abtropfen lassen, mit dem Chicorée, den Zwiebeln, der Ananas und den Pistazienkernen vorsichtig mischen.

Den Salat mit der Sauce mischen und eventuell mit einigen Kerbelzweigen garnieren.