head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Möhren-Orangensuppe

ZUTATEN

ca. 500 g Möhren
1 Zwiebel
30 g Butter
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
2 EL Creme fraiche
Cayennepfeffer
Rohrohrzucker


ZUBEREITUNG

Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Möhren in der Butter andünsten. 300 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt
ca. 12 Min. leise kochen lassen. Mit einer Schaumkelle ca. 1/4 der Möhren herausnehmen, den Rest mit einem Schneidstab im Topf fein pürieren, dabei 100 ml Orangensaft nach und nach zugießen. Die Möhrenscheiben hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Mit 2 EL Creme fraiche servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

nach: Essen & Trinken 12/03