head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Porree-Pfannkuchen

ZUTATEN

Dazu schmeckt der Salat.

125 g Weizenvollkornmehl
60 ml Sahne
65 ml Milch
2 Eier
Kräutersalz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Stange Porree
Öl zum Backen


ZUBEREITUNG

Das Weizenvollkornmehl in eine Schüssel geben. Die Sahne, die Milch, die Eier und die Gewürze hinzufügen und alles gut verrühren, kurz ausquellen lassen. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Den Porree putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in den Eierkuchenteig geben. Aus dem Teig in heißem Öl 8 kleine Pfannkuchen goldbraun backen.

Was Kindern schmeckt, Essen und Genießen-Verlag