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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Pikante Mürbeteig-Plätzchen

ZUTATEN

Lecker als Snack oder kleines Abendbrot. Für 20 – 24 Plätzchen

250 g Dinkelmehl
1/2 TL Kräutersalz
120 g kalte Butter in kleinen Stückchen
200 g Quark
Belag mit Tomaten
ca. 500 g Tomaten
150 g Mozzarella
1 Zwiebel
1-2 EL Basilikum, TK
Pfeffer
Kräutersalz
wenig Oregano
2 EL Olivenöl


ZUBEREITUNG

Das Dinkelmehl und das Kräutersalz mischen. Die Butterstückchen mit dem Mehl fein verkneten. Den Quark dazu geben und rasch zu einem Teig verarbeiten. 30 Min. kühl stellen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen von 6 – 8
cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 5 Min. vorbacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Plätzchen mit den gewaschenen halbierten Tomaten dem klein gewürfeltem Mozzarella, Basilikum und Zwiebelringen belegen. Alles würzen, Oregano darüber streuen und mit dem Olivenöl beträufeln.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C
8-10 Min. backen.

Nach: Theres Berweger, Kochen mit Dinkel, Midena-Verlag