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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Knoblauch-Kartoffelpüree

ZUTATEN

Schmeckt zum überbackenen Blumenkohl.

1 kg Kartoffeln
1-2 Knoblauchknollen
4 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
Meersalz
Pfeffer
20 g Butter


ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die restlichen Zehen in Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe und Milch zugeben, 10 Min. kochen. Alles pürieren, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und mit der Knoblauchmilch zerstampfen. Restliche Zehen in Butter braten, bis sie goldbraun sind, über das Püree verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Originalrezept aus der Greenbag-Küche